Politique de confidentialité

Le site www.catchupgames.com est édité par Catch Up Games SAS, situé au 23, quai Saint-Vincent – 69001 Lyon – Tél : +33 (0)6 11 80 49 45. Il est hébergé par OVH SAS, situé au 2, rue Kellerman – 59100 Roubaix – Tél : +33 (0)9 72 10 01 11

Catch Up Games SAS consacre toute l’attention requise au respect de la législation applicable quant au respect de la vie privée dans le cadre des communications électroniques, en ce compris le Règlement Général pour la Protection des Données (ci-après « RGPD »).

Toutefois, en tant qu’utilisateur de ce site, vous convenez et vous êtes conscient du fait qu’Internet n’est pas un moyen d’information entièrement sécurisé, et que par conséquent, une garantie totale quant au respect de votre vie privée ne peut être assurée.

 

Responsable du traitement des données

La société Catch Up Games SAS, telle qu’identifiée ci-dessous, agit en qualité de Responsable de traitement à l’égard des données personnelles collectées sur le Site dans sa version française :Catch Up Games SAS – SIRET : 808 076 954 00019 – Domiciliée au 23, quai Saint-Vincent – 69001 Lyon

 

Collecte des données

Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, produits consultés. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données de l’Utilisateur sont collectées  automatiquement du fait de ses actions sur le site, notamment lorsque l’Utilisateur :

  • Contact Catch Up Games via un formulaire de contact,
  • Crée et gère son compte Utilisateur sur le Site,
  • Procède à une commande sur le Site.

 

 

À propos des cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

 

Utilisation des données

Seules les données personnelles que vous communiquez de votre plein gré en tant qu’utilisateur sont traitées par Catch Up Games SAS. Les données traitées par Catch Up Games SAS incluent les noms, prénoms et adresses email des utilisateurs. Elles sont traitées conformément au traitement pour lequel l’utilisateur a donné son consentement (art. 6.1.a. RGPD) ou dans la mesure nécessaire à l’exécution de la convention entre l’Utilisateur et Catch Up Games SAS(art. 6.1.b. RGPD).

Les informations collectées par Catch Up Games SAS sont utilisées pour les finalités qui suivent :

  • gérer la création du compte Utilisateur,
  • permettre à l’Utilisateur de procéder à l’achat de biens sur le Site,
  • traiter les paiements,
  • gérer la livraison et l’envoi des biens proposés à la vente sur le Site,
  • Gérer les demandes de service après-vente de bien achetés sur le Site.

Aucune donnée n’est enregistrée à l’insu des utilisateurs, ni destinée à être transmise à des tiers, ni utilisée à des fins commerciales ou pour ébaucher un profil statistique des utilisateurs.

 

 

Conservation des données

Les données sont conservées sur les serveurs d’un prestataire situé dans l’Espace Économique Européen pour une durée qui dépend des caractéristiques des données concernées :

  • à l’occasion d’une prise de contact via le formulaire présent sur le Site Internet ou à l’occasion de la création d’un compte Utilisateur : pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact avec L’Utilisateur.
  • à l’occasion de ventes réalisées sur le Site : pendant 6 ans à compter de la fin de la relation commerciale.

En tout état de cause, Catch Up Games SAS conservera vos Données personnelles pendant la durée nécessaire ou pour la durée requise par la loi en vigueur.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément à la loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez en outre adresser des instructions spécifiques à Catch Up Games concernant l’utilisation de vos données après votre décès.

Pour exercer ces droits, vous pouvez adresser une demande par e-mail à l’adresse suivant : contact@catchupgames.com en précisant en objet du mail [Gestion des données] ou envoyer un courrier postal à l’adresse suivante :

Catch Up Games SAS

23, quai Saint-Vincent

69001 Lyon

France

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

 

Mesures de Sécurité

La sécurité de vos données personnelles est très importante pour nous. Les données personnelles recueillies sur le site www.catchupgames.com sont traitées selon des protocoles sécurisés qui limitent considérablement les risques d’interception ou de récupération par des tiers. Toutefois, en raison de la nature ouverte du réseau internet, nous ne pouvons pas exclure les actes de piratage, ou l’accès non autorisé des tiers. En continuant à utiliser le site www.catchupgames.com, vous acceptez ces risques. Dans la limite de ce qui est autorisé par les lois en vigueur nous déclinons toute responsabilité en cas de dommage direct ou indirect, des pertes, coûts, que ce soit contractuelle, délictuelle, y compris par négligence, que vous pourriez subir en cas d’accès non autorisé, de perte ou d’altération de vos données personnelles.

clement-ladminPolitique de confidentialité